0

Команда гимназии №3 победитель областного конкурса «Избирательная кухня»

12 марта на Красной площади города Грязи было шумно и весело. Грязинцы отмечали Масленицу. Было много угощений, но самое главное блюдо праздника, несомненно, – блины.

Вот они-то и стали главным «предметом» конкурса «Избирательная кухня», в котором приняли участие пять команд, в том числе и гимназии №3.

Наша команда «Единство поколений» - Попова Маргарита Владимировна, Черникова Маргарита и Кузнецова Виктория, подготовилась основательно: придумала форму, название, эмблему. Задание было сложным: соотнести, казалось бы, невозможное – блюдо и избирательный процесс, т.е. выборы.

В визитке конкурсантки рассказали о том, что хотя они разные по возрасту, но имеют много общих интересов, отсюда и название команды «Единство поколений».

Как и на выборах есть выбор среди кандидатов, так и в русской кухне много видов блинов на любой выбор, т.е. вкус. Поэтому основным заданием для команд было придумать уникальное блюдо из блинов. Наши девчонки пригласили грязинцев на «Вкусняшную полянку», где кукла Дарья (из блинов) приглашала отведать пшеничные, пшенные и гречишные блины, а затем сделать свой выбор, проголосовав за них орехами и сухофруктами, которые необходимо было сложить в чудо-колодец из блинчиков, который «работает» как КАИБ.

«Как КАИБ он сосчитает голоса народные

И получим результат, чьи блины пригодные», - говорят девчонки.

А для истинных гурманов на полянке были блинчики с разными начинками: «икрой» красной, черной и даже огурцами. Привлек внимание народа волшебный пенек с опятами, смазанный творожным кремом. Ну и, конечно, как же без самовара…. А в нем в этот день был необыкновенно вкусный компот.

Угощенье девчонок ушло «на ура». Было много смеха, а самое главное замечательное настроение. И не зря они презентовали себя:

«Мы веселые девчонки
Озорные, заводные…»

Своим азартом команда заряжала всех, а их замечательная группа поддержки «зажигала» сердца зрителей - танцуя и распевая частушки.

Замечательное обращение к зрителям звучало от команды «Единство поколений»:

«Здравствуй, милый мой прохожий,
Ты на солнышко похожий».

Блины на Масленицу – символ солнца, весны. И замечательный солнечный весенний денек радовал грязинцев.

По итогам народного голосования наша команда стала победителем областного конкурса «Избирательная кухня», который в этом году проходил в десятый раз.

«Избирательная кухня» - это конкурс лучше всех,
Потому что в этой кухне все готовят на успех!

А наша команда в подарок получила огромный торт, который она разделила со своей группой поддержки!

Молодцы!

Просмотрено: 622

Доска объявлений


Интерактивный опрос

Оценка качества работы гимназии
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.