+1

«День памяти»

В день 75-й годовщины окончания Сталинградской битвы представители Молодёжного парламента Грязинского муниципального района Зеленина Анастасия и Бирюкова Анастасия организовали встречу со школьниками филиала гимназии №3 города Грязи. Это не первое совместное мероприятие волонтерского отряда и учащихся гимназии. В рамках встречи был проведен тематический классный час для учащихся 4 б класса о маленьких героях войны, юных партизанах, которые вместе со взрослыми «ковали» победу в борьбе за город Сталинград.

Никого не смогла оставить равнодушными история о двух братьях Тимофее и Арсене Тимониных, юных жителях хутора Вербовка недалеко от Волгограда. Волонтёры рассказали, как эти ребята вместе с другими десятью мальчишками 9 – 14 лет создали партизанский «босоногий» отряд, который наводил на немцев ужас и вводил их в панику и недоумение. Своими пылкими сердцами сталинградские мальчишки восприняли горе и страдания, пришедшие на родную землю. 4 ноября 1942 года мальчишек схватили, пытали и через трое суток на глазах хуторян расстреляли.

В ходе данного мероприятия учащиеся посмотрели документальный фильм, который повествует о жизни ребят на хуторе Вербовка. Очевидцы рассказали правду о достоверности этих событий. После войны жители создали два мемориала: на месте расстрела и захоронения. О подвиге мальчишек писатель Виктор Дроботов написал книгу «Босоногий гарнизон».

Классный час позволил каждому задуматься о тяготах войны, проанализировать поступки людей разных поколений.

Мы будем чтить, помнить и гордиться людьми, кто героически сражался в годы Великой Отечественной войны. Вечная им СЛАВА!

Наталия Бурлакова

Просмотрено: 321

Доска объявлений


Интерактивный опрос

Оценка качества работы гимназии
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.