Версия для слабовидящих
0

День Неизвестного солдата

3 декабря День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно  в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля Александровском саду.

В рамках юбилейных мероприятий 75 годовщины Победы и Года памяти и славы 3 декабря 2020 года прошла Всероссийская акция «Никто не забыт».

Это дань памяти воинам, которые сложили головы ради будущего страны и народа, похоронены в братских могилах или лежат в местах гибели.

По данным Министерства обороны Российской Федерации на территории России и других государств, где воевала Красная армия, упокоены 7,2 млн советских воинов. Из них известных — 2,6 млн., неизвестных — 4,6 млн.

В Год памяти и славы мы вспоминаем всех погибших в годы Великой Отечественной войны, не только известных нам героев, но и тех, кто безымянными остался на поле боя.

Традиционно в этот день по всей стране люди приходят к мемориалам «Вечный огонь» возложить цветы и почтить память неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы вспоминаем не только героев, известных нам по именам. Мы вспоминаем всех, кто сложил голову в боях за Родину.

3 декабря 2020 года по инициативе Российского движения школьников и Центра патриотического воспитания Липецкой области в образовательных организациях прошли Уроки памяти.

МБОУ гимназия №3 г. Грязи присоединилась к акции «Никто не забыт». Были проведены Уроки памяти, на которых ребята узнали, что первый памятник «Неизвестному пехотинцу» был установлен в Дании в 1858 году. Именно оттуда пошла традиция чтить память неизвестных воинов, к которой присоединились многие страны мира. Гимназисты познакомились с мемориалами на Массовом поле в Санкт-Петербурге и Александровском саду в Москве, узнали где появился первый Вечный огонь (в России на Марсовом поле г. Ленинграда (Санкт-Петербурга)). Просмотрели видеофильм о том, как перезахоранивали останки неизвестного солдата у стен Кремля, сюжет «Первого канала» программы «Доброе утро» (от 03.12.2020г.) о том, как в настоящее время ведутся работы поисковых отрядов и как идет поиск родственников погибших защитников.

Могила Неизвестного солдата!
О, сколько их от Волги до Карпат!
В дыму сражений вырытых когда-то
Саперными лопатами солдат.

Эдуард Асадов, поэт-фронтовик

И пусть не все имена защитников Отечества известны, но их подвиг всегда будет в сердцах потомков.

Анонсы

Дополнительные общеобразовательные программы олимпиадной подготовки в очной форме обучения структурного подразделения центра стратегия в г.Грязи

В 2021/2022 учебном году структурное подразделение Центра г. Грязи начинает реализовывать дополнительные общеобразовательные программы олимпиадной подготовки в очной форме обучения по 4 предметным направлениям: физика, химия, биология, информатика.

В июле 2021 года открыт набор учащихся на 2021-2022 учебный год, желающих заниматься в группах очной олимпиадной подготовки структурного подразделения Центра г. Грязи с сентября 2021 года.

Подробнее...


Заочная школа Центра «Стратегия» приглашает на занятия в 2021/22 учебном году.

С 21 июня 2021 года начата электронная регистрация школьников 3-10 классов Липецкой области, желающих заниматься в Заочной школе Центра «Стратегия» в 2021/2022 учебном году.

Регистрация учащихся продлится до 5 сентября 2021 года включительно.

Подробнее...

Доска объявлений


Уважаемые родители!

С 1 апреля 2021 года осуществление выплаты по государственной услуге «Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3-7 включительно» будет производиться по новым правилам с учетом движимого и недвижимого имущества, а также объективных причин отсутствия доходов.

Подробнее...

Уважаемые родители обучающихся
МБОУ гимназии №3 г. Грязи!

Если у Вас есть вопросы по организации образовательной деятельности, питания или имеются нерешенные вопросы обращайтесь:

Директор МБОУ гимназии №3 Ананских Алексей Михайлович: +7-901-910-35-14, 3-00-66

Сайт гимназии №3 г. Грязи: gimnaziya3.org

Адрес электронной почты МБОУ гимназии №3 г. Грязи: gimnaziya3@mail.ru


Юдина Ольга Владимировна
8(47461)2-65-47, 8-900-989-05-77
педагог-психолог территориального отделения центра "СемьЯ"

Терновых Екатерина Анатольевна
8-904-693-75-36
главный внештатный педагог-психолог Грязинского муниципального района


Прием в школу

C 1 апреля 2021 года МБОУ гимназия № 3 г. Грязи осуществляет прием заявлений в 1 класс на 2021-2022 учебный год.

Подробнее...

Уважаемые родители будущих первоклассников!

МБОУ гимназия №3 г.Грязи объявляет о начале предварительной записи на занятия "Подготовка к школе" в 2021/2022 учебном году.

Запись окрыта с 01.04.2021 г.

По вопросам записи обращаться по тел. 3-00-77



Комплексная безопасность

Что нужно знать о короновирусе?


Сайт www.bus.gov.ru реализует возможность оставить свой отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией.

Подробнее...


Единый урок по безопасности в сети «Интернет»

Единый урок по безопасности в сети «Интернет» проходит в гимназии в рамках мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы. Аудитория Единого урока – обучающиеся гимназии, их родители (законные представители) и педагоги.

Материалы для самостоятельного ознакомления школьников размещены на сайте http://сетевичок.рф, на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Учащимся – Информационная безопасность.

Информация для родителей: на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Родителям – Информационная безопасность.

Ресурсы для педагогов: на сайте проекта http://единыйурок.рф  в разделах Проекты – Единый урок безопасности в сети Интернет и Мероприятия – Всероссийское тестирование педагогов 2018.




Интерактивный опрос

Оценка качества работы гимназии