Версия для слабовидящих
+3

Экскурсия на Грязинский культиваторный завод

27 апреля нам в гимназии объявили, что на следующий день мы пойдем на экскурсию на культиваторный завод.

И вот мы стоим на проходной, нетерпеливо слушая инструктаж по технике безопасности. Интересно, что там находится?

Прошла минута-другая, и мы, наконец, входим внутрь…

Завод. При этом слове невольно представляются громадные цеха, роботизированные конвейерные ленты, десятки людей кропотливо работающие за станками. Но то, что мы увидели, внесло в выдуманное изображение некоторые коррективы.

Грязинский культиваторный завод оказался небольшим, однако цеха были просторными с высокими потолками. Вероятно, культиваторный завод переживает не лучшие времена, так как площадь завода в несколько раз меньше той, какую он когда-то занимал, но и не худшие, о чем свидетельствует постепенное расширение производства. Рабочих нам встретилось мало, в основном мужчины лет 40-45, хотя встречались и молодые специалисты, и женщины.

В цеху мы увидели станки с программным управлением. Некоторое оборудование было, наверное, ещё со времен СССР, устаревшие, но надёжное в работе, потому что на нём еще производится важная и нужная продукция. И не только культиваторы. Это мы с удивлением обнаружили на выставочной площадке. Оказалось, ГКЗ производит сеялки, плуги, в общем - различное навесное оборудование для тракторов.

По дороге к выставочной площадке мы увидели, как работают станки с ЧПУ - по заранее составленной программе без участия человека. Понаблюдали за работой станка лазерной резки, поражающего скоростью, с которой он режет лист толстого металла. Увидели печи для закалки деталей в тот момент, когда рабочий доставал из них красные от жара стальные заготовки.

Но вот экскурсия подошла к концу. Мы уходили из цеха, а в нём все ещё шумели станки, гулко ударял пресс, отзываясь эхом по всем уголкам цеха, перемещался под потолком шустрый кран, перевозя грузы. Завод живёт.

Мы покидали культиваторный завод и, расходясь по домам, все ещё обсуждали познавательную экскурсию. Спасибо генеральному директору ОАО «ГКЗ» Анутову Равилю Мухаммеджановичу за возможность увидеть производство собственными глазами и, возможно, кто-то из нас будет работать на этом набирающем обороты предприятии.

Мистрюков Владимир,
ученик 9б класса гимназии №3 г. Грязи

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Анонсы

Лицей Академии Яндекса открывает набор на новый учебный год

30 августа в Лицее Академии Яндекса (Яндекс.Лицее) в Липецкой области стартует новый набор на бесплатные курсы по программированию для школьников 8–10 классов.

Подробнее...


Заочная школа Центра «Стратегия» приглашает на занятия в 2021/22 учебном году.

С 13 по 19 сентября 2021 года пройдут вступительные испытания в Заочную школу. Вступительная контрольная работа по каждому предмету будет рассчитана на 3 часа (180 минут). Обучающемуся необходимо в указанные сроки зайти в свой личный кабинет на сайте Заочной школы, получить вступительную контрольную работу по предмету (предметам), указанным в период подачи заявок, выполнить и загрузить решение предложенных заданий.

Следите за информацией в Личном кабинете!

Подробнее...

Доска объявлений


Прием документов в 1 класс МБОУ гимназии №3 окончен.
Вакантных мест нет!


Подготовка к школе

В МБОУ №3 продолжается набор детей 5,5-6 лет в группу кратковременного пребывания «Будущий первоклассник».

Все документы для зачисления детей в группу (свидетельство о рождении детей и паспорт матери, СНИЛС) необходимо сдать в приёмную администрации Грязинского района, отдел РОНО (ул. Красная площадь).

Занятия в группе «Будущий первоклассник» начинаются 1 сентября 2021 г. в здании филиала МБОУ гимназии №3.

О сборе родителей будет объявлено дополнительно.



Уважаемые родители!

С 1 апреля 2021 года осуществление выплаты по государственной услуге «Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3-7 включительно» будет производиться по новым правилам с учетом движимого и недвижимого имущества, а также объективных причин отсутствия доходов.

Подробнее...

Уважаемые родители обучающихся
МБОУ гимназии №3 г. Грязи!

Если у Вас есть вопросы по организации образовательной деятельности, питания или имеются нерешенные вопросы обращайтесь:

Директор МБОУ гимназии №3 Ананских Алексей Михайлович: +7-901-910-35-14, 3-00-66

Сайт гимназии №3 г. Грязи: gimnaziya3.org

Адрес электронной почты МБОУ гимназии №3 г. Грязи: gimnaziya3@mail.ru


Юдина Ольга Владимировна
8(47461)2-65-47, 8-900-989-05-77
педагог-психолог территориального отделения центра "СемьЯ"

Терновых Екатерина Анатольевна
8-904-693-75-36
главный внештатный педагог-психолог Грязинского муниципального района



Комплексная безопасность

Что нужно знать о короновирусе?


Сайт www.bus.gov.ru реализует возможность оставить свой отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией.

Подробнее...


Единый урок по безопасности в сети «Интернет»

Единый урок по безопасности в сети «Интернет» проходит в гимназии в рамках мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы. Аудитория Единого урока – обучающиеся гимназии, их родители (законные представители) и педагоги.

Материалы для самостоятельного ознакомления школьников размещены на сайте http://сетевичок.рф, на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Учащимся – Информационная безопасность.

Информация для родителей: на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Родителям – Информационная безопасность.

Ресурсы для педагогов: на сайте проекта http://единыйурок.рф  в разделах Проекты – Единый урок безопасности в сети Интернет и Мероприятия – Всероссийское тестирование педагогов 2018.




Интерактивный опрос

Оценка качества работы гимназии