0

Памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2019 года в Грязях вспоминали о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС. Жители города, кадеты, учащиеся школ пришли к мемориалу «Памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции», чтобы почтить память тех, кто ценою своего здоровья, ценою жизни ликвидировал последствия страшной аварии. 

26 апреля 1986 года примерно в 1:24 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил ядерный реактор. Здание энергоблока частично обрушилось. Тысячи и тысячи призванных через военкоматы парней, а среди них были и добровольцы, круглосуточно несли свою вахту, воевали с невидимым врагом - радиацией. Более ста грязинцев прошли через горнило Чернобыля с 1986 по 1990 годы.

С тех пор прошло 33 года, строй ликвидаторов поредел на 41 человека. Участники митинга минутой молчания почтили память ушедших и возложили к мемориалу гвоздики.

Просмотрено: 262

Доска объявлений

В 1 класс принято 118 человек, вакантных мест НЕТ!


Что нужно знать о короновирусе?


Сайт www.bus.gov.ru реализует возможность оставить свой отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией.

Подробнее...


Единый урок по безопасности в сети «Интернет»

Единый урок по безопасности в сети «Интернет» проходит в гимназии в рамках мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы. Аудитория Единого урока – обучающиеся гимназии, их родители (законные представители) и педагоги.

Материалы для самостоятельного ознакомления школьников размещены на сайте http://сетевичок.рф, на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Учащимся – Информационная безопасность.

Информация для родителей: на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Родителям – Информационная безопасность.

Ресурсы для педагогов: на сайте проекта http://единыйурок.рф  в разделах Проекты – Единый урок безопасности в сети Интернет и Мероприятия – Всероссийское тестирование педагогов 2018.




Интерактивный опрос

Оценка качества работы гимназии