Версия для слабовидящих
0

Рособрнадзор поставил перед регионами задачи на 2019/2020 учебный год

Итоги экзаменационной кампании ЕГЭ-2019 и задачи в сфере оценки качества образования на 2019/2020 учебный год обсудили в ходе всероссийского совещания в Москве, которое Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки традиционно проводит в октябре.

Открывая совещание, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что существенных изменений как в процедуре проведения, так и в содержании ЕГЭ в этом учебном году не планируется. «Мы будем совершенствовать технологию, апробировать и вводить через год компьютерную информатику», – рассказал он. В ходе подготовки к проведению ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году особое внимание глава Рособрнадзора попросил уделить работе с организаторами экзаменов и родителями. Он добавил, что проведение ОГЭ вызывает определенную тревогу в части его объективности.

Сергей Кравцов рассказал, что в течение 2019-2024 годов всем регионам предстоит пройти оценку своих систем образования по стандартам международного исследования PISA. Проведение такой оценки позволит получить данные о состоянии систем образования всех регионов и России в целом, отслеживать динамику изменений на пути к решению задачи вхождения России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования к 2024 году, поставленной в национальном проекте «Образование». Каждый регион по итогам оценки получит аналитический доклад и рекомендации, над чем необходимо работать, чтобы улучшить свои результаты. Сергей Кравцов попросил региональных министров образования максимально ответственно подойти к организации исследования «PISA для школ» в своих регионах и обеспечить полную объективность этой процедуры.

Еще одним актуальным вопросом является реализация механизма «регуляторной гильотины» в сфере образования, которую предстоит осуществить в течение ближайшего года, так как с 1 января 2021 года, действующие нормативные правовые акты в сфере контрольно-надзорной деятельности, утратят силу. «Основным подходом, над реализацией которого мы сейчас работаем, должен стать переход от формальных процедур контроля, когда фактически проверяются данные на бумаге, к реальной оценке знаний, к функциям развития, поддержки, предупреждения и профилактики нарушений. В рамках риск-ориентированного подхода будут проверяться школы с низкими результатами, чтобы оказать им максимальную помощь, и школы, которые будут показывать необъективные результаты», – рассказал руководитель Рособрнадзора. Он добавил, что подходы к регламентации контрольно-надзорной деятельности планируется дифференцировать по уровням образования.

В ходе совещания министры образования всех субъектов РФ получили оценку своей работы в динамике с предыдущим годом в части организации проведения ЕГЭ, ГИА-9, всероссийских проверочных работ (ВПР), эффективности управленческих механизмов и информационной открытости. Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев обратил внимание региональных министров на необходимость обеспечить системный контроль за работой в рамках каждого из этих направлений и устранить выявленные недостатки и проблемы.

Он также рассказал, какие новации предстоят в 2020 году в проведении ВПР: добавятся проверочные работы для 8 классов, которые пройдут в режиме апробации, а для проведения ВПР в 4-7 и 11 классах школам предложат гибкий график, при этом сами работы будут генерироваться автоматически на основе банка заданий ВПР.

Участники совещания также ознакомились с информацией о работе по выявлению нарушений при проведении ЕГЭ, работе «горячих линий», ситуационных центров, предметных комиссий, итогах ВПР 2019 года, апробационных процедурах, которые будут проводиться Рособрнадзором при подготовке к экзаменационной кампании 2020 года.

Закон Липецкой области

"О мерах социальной поддержки членов семей лиц, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей"


Доска объявлений


Уважаемые родители!

Филиал МБОУ гимназии № 3 г. Грязи объявляет прием ДОКУМЕНТОВ детей дошкольного возраста на обучение по дополнительным общеразвивающим программам в рамках платных образовательных услуг на 2023/2024 учебный год:

  • для детей 5,5 – 6,5 лет «Подготовка к школе»
    (обучение чтению и письму, математика и логика, окружающий мир);
  • для детей 5,5 – 7 лет (включая первоклассников)
    «Первые шаги в английский язык»

Прием документов на подготовительные занятия будет проводиться с 4 сентября 2023 года, ежедневно с 9.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья.

При себе иметь:

  • оригинал и копию удостоверяющего документа (паспорта) одного из родителей (законных представителей);
  • оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;
  • оригинал и копию удостоверения многодетной семьи.

Начало занятий – сентябрь 2023 года.

Информация и консультация по телефонам:
3-00-77, 3-01-61.

Дата проведения собрания для родителей: 28.08.2023 г. в 17.30


Филиал МБОУ гимназии №3 объявляет набор детей 5,5-6 лет в группу кратковременного пребывания «Будущий первоклассник»

Группа организуется для детей, не посещающих детский сад!

Все документы для зачисления детей в группу (свидетельство о рождении детей, паспорт родителей (законных представителей) и СНИЛС) необходимо сдать в приемную отдела образования администрации Грязинского муниципального района по адресу г. Грязи ул. Красная площадь, д.38

Занятия в группе «Будущий первоклассник» начинаются 1 сентября 2023 г.

О сборе родителей будет объявлено дополнительно.


Уважаемые родители будущих первоклассников!

Приём документов от родителей (законных представителей) будущих первоклассников начинается с 01.04.2023 года.

С 01.04.2023 по 30.06.2023 – принимаются документы будущих первоклассников, зарегистрированных на закрепленной за школой территории.

С 06.07.2023 по 05.09.2023 – принимаются документы будущих первоклассников, не проживающих на закреплённой за школой территории, при наличии свободных мест.

Прием документов будет осуществляться секретарем филиала МБОУ гимназии № 3 Чулковой О.В.

График работы: с 09.00 до 12.30, с 13.00 до 15.00 (понедельник – пятница)


Уважаемые родители обучающихся
МБОУ гимназии №3 г. Грязи!

Если у Вас есть вопросы по организации образовательной деятельности, питания или имеются нерешенные вопросы обращайтесь:

Директор МБОУ гимназии №3 Ананских Алексей Михайлович: +7-901-910-35-14, 3-00-66

Сайт гимназии №3 г. Грязи: gimnaziya3.org

Адрес электронной почты МБОУ гимназии №3 г. Грязи: gimnaziya3@mail.ru


Юдина Ольга Владимировна
8(47461)2-65-47, 8-900-989-05-77
педагог-психолог территориального отделения центра "СемьЯ"

Терновых Екатерина Анатольевна
8-904-693-75-36
главный внештатный педагог-психолог Грязинского муниципального района



Комплексная безопасность

Сайт www.bus.gov.ru реализует возможность оставить свой отзыв гражданами о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией.

Подробнее...


Единый урок по безопасности в сети «Интернет»

Единый урок по безопасности в сети «Интернет» проходит в гимназии в рамках мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы. Аудитория Единого урока – обучающиеся гимназии, их родители (законные представители) и педагоги.

Материалы для самостоятельного ознакомления школьников размещены на сайте http://сетевичок.рф, на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Учащимся – Информационная безопасность.

Информация для родителей: на сайте проекта http://единыйурок.рф, на официальном сайте гимназии в разделе Родителям – Информационная безопасность.

Ресурсы для педагогов: на сайте проекта http://единыйурок.рф  в разделах Проекты – Единый урок безопасности в сети Интернет и Мероприятия – Всероссийское тестирование педагогов 2018.




Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Мероприятие 21

подпрограммы «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях»


Интерактивный опрос

Оценка качества работы гимназии